Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

APJUSTO S.A.P.I de C.V., SOFOM, E.N.R. (en lo sucesivo identificada como “Credijusto.com”), con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (D.O.F 17-I-13 y sus reformas), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

En Credijusto.com estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes; es por ello que, la seguridad de su información es nuestra prioridad, por lo que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable y se utilizarán solamente con las finalidades listadas a continuación.

El presente Aviso de Privacidad está vinculado con los datos personales que recabamos a través de nuestro sitio web www.credijusto.com , nuestras aplicaciones informáticas o por cualquier otro medio electrónico (en lo sucesivo “Medios Electrónicos”) para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios consistentes en el otorgamiento de créditos para determinados fines, de conformidad con los términos y condiciones establecidos en los Medios Electrónicos (en lo sucesivo “Servicios”).

Credijusto ha tomado las medidas necesarias para resguardar sus datos personales y continuamente hace su mejor esfuerzo para actualizar sus sistemas y procesos con el fin de cumplir con los más altos estándares de seguridad y prevenir así cualquier vulneración a los datos personales.

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

  1. Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

  2. Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan más adelante, incluso para fines comerciales y de promoción;

  3. Otorga a Credijusto autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad y las leyes aplicables.

  4. Autoriza a recibir cualquier tipo de comunicación por medio de mensajes de texto SMS, correo electrónico, redes sociales, aplicaciones de escritorio y/o móviles (propias o de teceros).

Responsable del Tratamiento

Le hacemos notar que Jorge Campuzano de la Mora, ha sido designado como la persona encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a datos personales y de fomentar la protección de datos personales al interior de Credijusto.com, a quien puede ubicar y contactar directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada en el apartado siguiente o bien en la siguiente cuenta de correo electrónico: une@credijusto.com

Nuestro teléfono es: (55) 1168 9757

Domicilio del Tratamiento

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Credijusto.com señala como su domicilio el ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra #233 Piso 16, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, CP. 11520, Ciudad de México.

Finalidades del Tratamiento

Los datos personales que Credijusto.com recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  • Aquellas indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre Credijusto.com y el Titular, las cuales son:
    • Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus referencias, obligados solidarios, avales o deudores hipotecarios, según resulte aplicable.
    • Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones financiamiento correspondientes.
    • Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para Credijusto.com o para sus filiales o subsidiarias, conforme lo prevé la legislación respectiva.
    • Para mantener la relación jurídica que se genere.
    • Procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica.
    • Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito; y cumplir con regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas.
    • Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas nuestras oficinas o sucursales.
    • Realización de consultas sobre sus quejas o reclamaciones, así como evaluar la calidad del servicio.
    • La cobranza extrajudicial y/o judicial.
    • Para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.
  • Aquellas no indispensables para el cumplimiento de dicha relación jurídica. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
    • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
    • Ofrecerle, en su caso, otros productos financieros propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas y comisionistas.
    • Remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos bancarios o financieros.
    • Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo.

Asimismo, utilizaremos sus datos para llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad de nuestros Medios Electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos y para mandarle nuestro boletín de noticias y ofertas. Usted también tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletín de noticias y ofertas, de darse de baja del mismo siguiendo el proceso establecido al calce del correo electrónico mediante el cual le es enviado tal material.

En todo momento el Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica con Credijusto.com.

Datos Personales Que Utilizamos

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son de manera enunciativa mas no limitativa:

  • Datos de identificación, Contacto y Laborales.
  • Datos académicos o profesionales.
  • Datos migratorios y legales.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

Credijusto.com podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de los cuales usted es Titular:

  1. Motivo del crédito.
  2. Tipo de negocio.
  3. Nombre legal y comercial.
  4. Registro Federal de Contribuyentes.
  5. Tipo de entidad legal.
  6. Industria.
  7. Responsabilidad en el negocio.
  8. Teléfono.
  9. Dirección.
  10. Fecha de inicio.
  11. Número de socios.
  12. Número de empleados.
  13. Ventas y gastos mensuales.
  14. Horarios de trabajo.
  15. Ingresos y egresos a través de acceso a cuenta del Servicio de Administración Tributaria, páginas de comercio electrónico, proveedores de pago e instituciones bancarias.
  16. Información financiera y medios de pago.
  17. Información de transacciones basadas en sus actividades en Credijusto.com.
  18. Pagos e información relacionada con las compras o envíos a Credijusto.com.
  19. Foto del negocio.
  20. Acta constitutiva.
  21. Cotizaciones.
  22. Comprobante de afiliación con terceros.
  23. Nombre completo.
  24. Correo electrónico.
  25. Domicilio incluyendo código postal.
  26. Fecha de nacimiento.
  27. Teléfono celular.
  28. Teléfono fijo.
  29. Registro Federal de Contribuyentes.
  30. Clave Única de Registro de Población.
  31. Estado civil.
  32. Dependientes.
  33. Estudios.
  34. Visitas a nuestros Medios Electrónicos.
  35. Tipo de hogar.
  36. Gastos personales.
  37. Copia de identificación oficial.
  38. Identificación en Redes Sociales.
  39. Referencias personales.
  40. Datos de cuenta bancaria.
  41. Historial crediticio.
  42. Declaraciones fiscales e información declarada ante el SAT.

Los datos personales antes mencionados serán solicitados por Credijusto.com cuando usted:

  1. Visite nuestros Medios Electrónicos.
  2. Realice una solicitud de crédito mediante los Medios Electrónicos.
  3. Se suscriba a la lista de correo de Credijusto.com.
  4. Envíe comentarios a nuestros Credijusto.com.

    Cuando visite Credijusto.com desde una computadora pública o compartida, cierta de su información personal, como su nombre de usuario, puede aún ser visible para otras personas que utilicen esa computadora después de usted. Es su responsabilidad asegurar que su información privada sea removida de cualquier computadora pública o compartida que utilice.

    Durante la vigencia de su contrato con Credijusto, recabamos información referente a su comportamiento de pago, sus preferencias en servicio, productos financieros, etc.

    Es importante mencionar que los datos que recabamos, de acuerdo con lo que establece la Ley, son datos sensibles.

    También recaudamos información no personal, esto es, información que no se puede asociar a persona alguna. Dicha información la utilizamos para propósitos estadísticos y propósitos diversos con el fin de obtener un panorama del comportamiento de nuestra cartera de clientes, nuestra posición en el mercado y nuestra experiencia como una compañía financiera.

    Asimismo, recaudamos información relacionada con el comportamiento de nuestros clientes en nuestra página web lo que nos ayuda a entender mejor a nuestro mercado, nuestros clientes y los servicios que les son de mayor interés.

    En caso de que Credijusto combine información no personal con datos personales, a la información resultante se le dará el tratamiento de datos personales y en virtud de ello, estarán protegidos por la ley aplicable y por lo que establece este Aviso de Privacidad.

    Transferencias de Datos Personales

    Le comunicamos que Credijusto.com comparte sus datos con proveedores de servicios financieros y de administración de cartera, así como cesionarios, causahabientes inversionistas y/o acreedores. De igual forma, sus datos personales se comparten con los programadores encargados de llevar a cabo todas las gestiones de servicio y mantenimiento de los Medios Electrónicos, tales como, página de internet, aplicación móvil o cualquier otra plataforma autorizada por Credijusto.com e indispensable para el apropiado desarrollo de sus medios de comunicación.

    Asimismo, Credijusto.com compartirá sus datos personales cuando:

    • Esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte.
    • Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Credijusto.com o como resultado inherente a la cesión de los derechos de Credijusto.com.
    • Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Credijusto.com y el Titular.
    • Sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
    • Credijusto ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie en cualquier forma, los derechos de crédito del contrato que sea suscrito por el (la) titular al amparo del mismo.
    • Alguna porción de sus datos sean procesados con el fin de auditar el debido cumplimiento de legislación nacional o extrajera que le sea aplicable a Credijusto y siempre bajo una relación contractual que obligue a dicho tercero a mantener la confidencialidad de sus datos y el tercero receptor asuma las mismas responsabilidades que tiene Credijusto.

    Uso de Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo

    Le informamos que Credijusto.com puede utilizar cookies y otras tecnologías de rastreo en su página web a través de las cuales puede recabar ciertos datos personales al momento en que usted hace contacto, con objeto de brindarle un mejor servicio y facilitar la conexión y navegación. Usted podrá deshabilitar en cualquier momento la función de cookies, salvo en los casos en que dichas tecnologías sean necesarias por motivos técnicos.

    Derechos A.R.C.O

    Usted o su representante legal, como titular de sus datos personales, tiene derecho a:

    • Acceder a sus datos personales en posesión de Credijusto.com y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
    • Rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos.
    • Cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables.
    • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

    El ejercicio de los Derechos A.R.C.O., debe hacerse por escrito, la solicitud deberá ser presentada en nuestro domicilio dirigida al encargado de protección de datos personales identificado en este Aviso de Privacidad, acompañada de la siguiente información y documentación:

    1. Datos de identificación y copia de la identificación del titular de los datos personales y en su caso, de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter;
    2. La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos A.R.C.O., así como el derecho o derechos que desea ejercer. La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas, y
    3. Domicilio para oír y recibir la contestación de Credijusto.com, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras notificaciones o contestaciones sean enviadas a través de correo electrónico, indicando la respectiva cuenta.

    Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos A.R.C.O., dando clic aquí. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos A.R.C.O., que sean enviadas por correo electrónico, ya que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del titular y/o su representante.

    La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción.

    Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http:// www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Credijusto.com, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

    Revocación del Consentimiento al Tratamiento de los Datos Personales

    Usted podrá revocar el consentimiento que haya otorgado a Credijusto.com para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando:

    • No sean necesarios para cumplir con las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en la ley, y
    • No exista una obligación legal por la que tengamos que seguir tratando sus datos personales.

    Una vez realizado lo anterior, y tras la acreditación de su identidad o la de su representante legal, excluiremos sus datos de nuestros sistemas en un plazo no mayor a 20 días hábiles después de haber recibido la solicitud.

    Adicionalmente, le informamos que usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser contactados para fines de mercadotecnia por parte de las instituciones financieras.

    Modificaciones al Aviso de Privacidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Credijusto.com, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, mismos que serán publicados en la página web https://credijusto.com/legal/aviso-de-privacidad/.

    Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

    Si tiene preguntas acerca de nuestro Aviso, por favor envíe un correo electrónico: une@credijusto.com

    La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 30 de enero de 2020.